当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

中共云南旅游职业学院委员会2023年度入党积极分子培训圆满结束

发布日期:2023-03-21    作者:组织部     来源: 组织部    点击:

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格党员发展程序,保证新发展党员质量,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关要求,经学院党委研究决定,学院组织部于3月15日至3月20日举办了2023年度入党积极分子培训班。此次培训采取“学员自学、集中学习与分组讨论相结合”的方式进行,学院党委副书记王敏同志在开班典礼仪式上作动员讲话,约200名入党积极分子参加此次培训。

50BEB

集中学习阶段,学院党委副书记王敏同志、纪委副书记、纪检处处长陈灵波同志及党委委员、组织部部长刘韧同志分别为入党积极分子讲授专题党课。

王敏副书记作了题为《如何端正入党动机》专题培训,带领入党积极分子学习贯彻党的二十大精神,熟悉党章,并进一步明确端正入党动机的重要性。号召大家以党员标准严格要求自己,加强党性锻炼,提高综合素质,发挥先锋模范带头作用。

A5BC2

陈灵波同志以“学党章党规条例、强组织纪律意识”为主题,围绕二十大报告中关于全面从严治党的内容、党章中关于党的纪律内容以及《中国共产党纪律处分条例》等进行深入解读,结合一系列党员领导干部违法违纪接受纪律审查的通报,向入党积极分子强调了严明党内纪律规矩的重要性,深刻阐述了“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。

A043C

刘韧同志以“找准人生的北极星,争做一名合格党员”为题,从“比赛尔”人依靠北极星辨识方向,走出撒哈拉沙漠的故事导入课程,阐释了当代大学生的历史使命、中国共产党的基本性质和特征、入党的基本条件及程序等一系列问题,鼓励大家听党话,感党恩,跟党走,努力成为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

6196E

此次入党积极分子培训在结业考试中画上圆满句号。通过培训,入党积极分子进一步强化了党性修养,端正了入党动机,增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加积极昂扬的姿态向党组织靠拢。(组织部供稿)