当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“学生公寓党建标准化建设项目”之学生党员宣讲团“微党课”首轮试讲活动正式启动

发布日期:2023-03-09    作者:组织部     来源: 组织部    点击:

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校思想政治工作的重要指示精神,强化二十大精神引领,推进学生党员教育管理模式走实走深,增强我院学生公寓党建标准化建设的辐射力度。3月8日下午,由学院组织部牵头,在报告厅正式启动学生党员宣讲团“微党课”首轮试讲活动。

活动伊始,云南旅游职业学院党委副书记王敏同志作动员讲话。他表示,党的二十大以来,习近平总书记对青年寄予的厚望日益殷切,“青年强则国家强”。在实现中国式现代化过程中,各位青年学子将是见证者,也是建设者。此次宣讲活动不仅是一次对宣讲团成员政治素养的考验,也是一次展现自我、提升综合能力的机会。希望各位同学借此次试讲,锻炼表达能力,提高心理素质,做好新时代党的理论的传播者,积极响应总书记号召,担负强国有我的重任,以高质量发展的契机为舞台,恣意挥洒青春,发挥出理想的宣讲水平。

15名宣讲团成员分别围绕党的二十大精神解读、乡村振兴战略下的云南发展、青年科技工作者的人才培养与突出贡献、革命先辈往昔峥嵘岁月和新时代青年党员楷模的光辉事迹等主题进行宣讲。用深情激昂的语言诉说着自己根植心底的“清澈的爱”,立志用奋斗进取的姿态贡献青春力量,热切回应总书记的谆谆嘱托。

活动尾声,党委委员、组织部部长刘韧作总结发言。她肯定了各党支部、指导教师和学生宣讲员前期辛苦的筹备工作,但也指出此次宣讲还存在主题鲜明度及试讲演练频次不够等问题,建议大家用心熟悉宣讲稿,积极与指导教师沟通,打磨宣讲内容,紧扣党的二十大精神,用新时代党的方针政策作理论武装,兼顾有血有肉的生动内容,力求通俗易懂,贴近生活、贴近群众。希望大家珍惜宣讲学习机会,以青年学生党员的高度责任感做好后续宣讲准备,实现自我能力飞跃。最后,刘韧老师对每一位宣讲员进行逐一地针对性点评和个性化建议。

D1B49

学生党员宣讲团的成立及宣讲活动的开展是我院学生公寓党建标准化建设项目的重要组成部分。该工作聚焦大学生学习生活的重要场所——学生公寓,致力于“扩大党的覆盖面,做到哪里有学生党员哪里就有学生党组织,哪里有党组织哪里就有健全的组织生活和党组织作用的充分发挥”。宣讲团于去年7月成立,成员经由各党支部推荐,学校党委审核备案。下一步,学院组织部将继续推进宣讲试讲工作,遴选部分宣讲员在校内外开展宣讲,切实发挥学生党员的榜样带动作用,更好地引领和服务大学生成长成才,助力新时代云南旅游职业学院内涵式高质量发展。

学院部分指导教师及组织部工作人员参与旁听本次宣讲。(组织部供稿)

1AA2C