当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 正文

2023年度云南旅游职业学院年轻干部培训顺利举办

发布日期:2023-10-13    作者:组织部     来源:     点击:

为进一步强化年轻干部的责任意识、综合素质、专业水平与创新能力,努力打造一支信念坚定、勇于担当、业务熟练、作风优良、充满活力、奋发有为的高素质、专业化年轻干部队伍,为学院高质量发展贡献智慧和力量。2023年10月13日下午15时,云南旅游职业学院2023年度年轻干部培训班如期举办,学院党委副书记王敏、组织部部长刘韧、9名新任职干部及组织部部分工作人员参加了培训。

学院党委副书记王敏进行开班动员,他对9名新任职干部提出要求:一是提升政治能力。要加强党的政治理论学习,做到“学思用贯通,知信行统一”;二是提升思维能力。要有强烈的问题意识,敢于打破常规,突破旧的思维定势。三是提升实践能力。要积极深入基层、深入一线、深入学生,为师生解难事、办实事。

此次培训由学院组织部部长刘韧同志主讲,授课主题为:立足“48”字箴言 练就“过硬”内功。她从“干部”一词的由来、新时代20字好干部标准、习近平总书记对年轻干部提出的“48字”要求以及学院干部管理的制度机制等5个方面进行阐述,要求年轻干部应严格遵守“三严三实”的要求,做到“五个坚持”,努力成长为一名新时代的好干部。她号召年轻干部要注重“德”的修养,心正如磐,通过持之以恒的学习,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,扣好人生的“第一粒扣子”。

通过此次培训,进一步激发了年轻干部的工作与活力。当前,学院高质量发展的宏伟蓝图已经绘就,新征程的号角已经吹响,参训的年轻干部一致表示,将牢记组织所托,以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风,积极投身到学院的建设发展中,努力向党和人民交上一份满意的答卷。(组织部供稿)