筑牢政治忠诚 推动文旅人才队伍建设

发布日期:2023-09-19    作者:朱旖珂     来源:     点击:

云南省财政厅教科文化处党支部  云南省教育厅财务基建处党支部  云南省教育厅职成教处党支部

云南旅游职业学院烹饪学院党支部联合开展主题党日活动

为不断巩固和扩大主题教育成果,持续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把对党绝对忠诚根植内心、化为信念,把党的创新理论转化为指导实践、推动工作的有力思想武器,凝心聚力,踔厉奋发,推进文旅人才队伍建设提质增效。9月19日,云南省财政厅教科文化处党支部、云南省教育厅财务基建处党支部、云南省教育厅职成教处党支部与云南旅游职业学院烹饪学院党支部联合开展主题党日活动。云南省财政厅教科文化处组织委员谭文、云南省教育厅财务基建处党支部书记杨玲、云南省教育厅职成教处党支部书记龚利春、云南旅游职业学院全体校领导、组织部部长刘韧、烹饪学院党支部书记韩昕葵以及党支部部分党员同志参加。

筑牢政治忠诚,强化履职担当

云南旅游职业学院党委书记王翔同志领学习近平总书记关于铸牢政治忠诚的有关论述和重要讲话精神,他强调要自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

A048A

学院党委副书记、院长蔡冰同志结合学院建设发展中的问题实际,围绕筑牢思想根基,铸就政治忠诚;增强履职本领,强化政治忠诚;锤炼过硬作风,淬炼政治忠诚;强化政治担当,践行政治忠诚等四个方面分享了学习心得。他表示,学院将紧紧抓住贯彻落实党的二十大精神开局之年的重大机遇,抓好云南教育高质量发展三年行动计划的落实,在强国建设,民族复兴的新征程上贡献云旅力量。

1024E

云南省教育厅职成教处党支部书记龚利春、财务基建处党支部书记杨玲,云南省财政厅教科文化处组织委员谭文依次作学习交流分享。

B3BF7

龚利春同志指出,职成教处党支部坚持以优化服务践行对党忠诚,全力做好职业教育院校的服务保障工作。坚持不懈推进职业院校办学条件达标工程建设、质量提升工程建设和“双师型”队伍建设,努力发挥职业教育引领示范作用。始终锚准习近平总书记对云南提出的“三个定位”,积极探索符合云南实际的职业教育高地建设的创新路径,支撑职业教育高质量跨越式发展。

16EBA

杨玲同志表示,此次联合主题党日的开展是深入基层调研,在一线解决问题,落实“一线工作法”的重要举措。财务基建处将对标党中央决策部署和省委、省政府“3815”战略,紧密配合省财政厅教科文化处,大力践行“三法三化”工作法,抓调研、破难题、实事求是促发展,做好对职业教育的服务、保障及对接工作,以服务到位、履职到位来体现对党忠诚,确保云南教育高质量发展三年行动计划落地见效。

1BA39

谭文同志谈到,省财政厅教科文化处党支部坚持把主题党日作为锤炼党性、加强党支部建设的有效平台,以党建为引领,促进党支部与相关职能部门、共建单位之间的沟通交流,形成相互理解,相互支持,共谋发展的格局。省财政厅科教文化处将按照党中央的决策部署和习近平总书记关于教育强国的重要论述,不遗余力地支持教育事业发展。

重温入党誓词,牢记初心使命

省财政厅教科文化处谭文同志领誓,全体党员面向党旗,握拳宣誓。

F08F5

铿锵誓词,句句千钧,鼓舞人心,催人奋进。入党时的铮铮誓言不断提醒、鞭策着党员干部铭记自己的初心使命,始终如一,信念如磐,讲政治,践忠诚,勇担当,抓落实,以实际行动彰显共产党人的先锋模范作用和鲜明政治品格。

实地调研走访,续写文旅人才队伍建设新篇

实地调研环节,党员同志们来到测量工法实训室,进一步了解学院新校区建设项目的具体情况,下沉一线“把脉问诊”,扑下身子“对症开方”;考察云南省旅游地学博物馆,在学深践悟习近平生态文明思想中充分认识以保护为前提,挖掘自然资源的科研、科普价值的必要性;走进陶瓷工艺技能大师工作室,就传统文化技艺的创造性、传承性发展作交流探讨;深入学院文旅人才培养实训基地——烹饪学院党支部,一线调研文旅人才培养模式、校企合作共赢及产教融合协同育人机制等经验做法。

21CFD

此次主题党日活动坚持活动在一线,调研在一线,服务在一线,以互动式调研方式,促进党建与业务互融共促、同频共振。进一步筑牢了党员干部的理想信念根基,增强了党员干部聚焦主责主业,主动担当作为,忠诚履职尽责的信心和决心,提振了党员干部干事创业的精气神和奋发有为的工作动力,为努力办好人民群众满意的职业教育开良方、献良策,在以学铸魂的深化中铸就绝对忠诚的政治品格,在以学增智的内化中夯实绝对忠诚的思想基础,在以学正风的强化中永葆绝对忠诚的清醒坚定,在以学促干的转化中激发绝对忠诚的实践伟力。(组织部供稿)

1D2B8