当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

云南旅游职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治工作动员部署会

发布日期:2023-07-04    作者:组织部     来源: 组织部    点击:

6月16日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治工作动员部署会,学院党委对专项整治工作作全面动员部署。会议由党委副书记王敏同志主持。

会议传达了省委教育工委、省教育厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治工作动员部署会精神。

会上,党委副书记、校长蔡冰同志指出:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展专项整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、扎实开展主题教育的具体行动,是聚焦“省委3815战略”和服务旅游强省战略,推动学院高质量发展的有效抓手,是勇于自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部务必要深刻认识开展专项整治的重大意义,压实工作责任,强化政治担当,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。蔡冰同志还就如何扎实开展此次专项整治工作提出五点要求:一是立足全局,提高认识。全体党员干部要提高政治站位、强化认识,力求在“整”和“改”上对症下药、标本兼治;二是紧盯重点,强化责任。要强化责任意识,坚持目标导向和问题导向相统一,按照一个问题、一个方案、一名领导、一个专班、一抓到底的思路,明确整改责任、整改目标、整改措施、整改时限,紧紧锚定“三整治”任务,从严从实确保取得“三提升”成效;三是坚定意志,抓好整改。要对专项整治内容专题研究,逐条逐项认真对照开展自查,不折不扣抓好贯彻落实。坚决避免走形式、走过场;把问题整改落实到底,把矛盾根源解决到底;四是精准施策,合理推动。既要严格按照中央、省委、省委教育工委的工作要求,又要充分结合学院实际,做到因地制宜,统筹推进;五是加强领导,凝聚合力。切实履行主体责任,党支部书记要履行好“第一责任人”职责,注重实绩实效,围绕整治要求,确保问题整治有力,形成工作推动落实见效的强大合力。

学院党政领导,全体中层干部参加会议。(组织部供稿)