学院党委举办2023年党务工作者业务培训

发布日期:2023-06-15    作者:组织部     来源: 组织部    点击:

6月15日下午,学院组织部邀请云南财经大学党委组织部肖中安老师于艺术楼103就发展党员工作业务开展专题培训。党委委员、组织部部长刘韧同志、各二级学院专职组织员、各党支部组织委员及组织部全体工作人员参加培训。

培训以“高校党员发展和教育管理服务工作实务”为主题,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》精神,严格对照省委组织部编著的《发展党员实用手册》及省委教育工委制定的《云南省高校发展党员工作指导手册》要求,采取专题讲授与交流研讨的形式进行。肖中安老师从发展党员工作的重要性及当前高校党员发展工作存在的问题引入,充分结合发展党员工作实际,围绕明确党员条件、端正入党动机及明晰入党程序等三个方面详细阐述了高校党组织发展党员工作的指导原则、流程步骤及工作要求,重点解读了党员材料规范性标准及时间逻辑等常见疑难问题。并在交流研讨环节,与参训人员进行了深入交流,细致耐心地对发展党员工作中遇到的问题进行逐一解答,现场气氛热烈。

此次培训坚持问题导向,注重结果运用,通俗易懂,操作性强,进一步理清了学院发展党员工作的问题难点,提高了学院党务工作者的业务能力,为进一步夯实基层党建工作基础,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线提供了方法论支撑。下一步,学院将继续加强对党务工作者的教育培训和业务指导,强化发展党员工作的督查考核,建立健全发展党员工作常态化培训机制。(组织部供稿)