今天是:
升学就业

当前位置: 首页 >> 升学就业 >> 正文

访企拓岗谋合作促就业--------昆明国家广告产业园

发布日期:2023-05-16    作者:乔云     来源:     点击:

为深化产教融合的创新举措,了解用人单位需求,促进我院学生高质量就业,4月26午,院党委书记王翔文化艺术学院院长王雪梅、文化艺术学院副院长刘瑞琴、信息工程学院副院长周健、招生就业处处长孟绍存、就业专干乔云等一行6人昆明国家广告产业园开展“访企拓岗促就业”专项活动。本次访问了云南汇浙青创科技有限公司、云南优之云品电子商务有限公司、昆明微想智森科技股份有限公司、云南深度科技有限公司。

本次访企拓岗,校企双方在技术研发、学术研究、课程开发、项目合作等方面,进行了深入交流,并在下一步的合作内容方面达成了共识。期待通过不断深化产教融合,开创一条具有体育特色的产学研发展道路,不断提升体育人才培养质量,实现校企共赢。

一直以来,学校始终把毕业生就业工作放在学校工作的重要位置,千方百计确保毕业生充分就业、高质量就业。校领导多次强调,要以走访调研为契机,及时收集整理用人单位、校友代表和实习生的意见和建议,深入分析工作中存在的短板和不足,坚持以目标为导向,做实做细就业指导与服务;强化过程管理,不断提高人才培养质量,着力推进校企合作拓面提质、走深走实,为毕业生提供更多求职选择,全方位高质量推进就业工作。通过校、企、学生三方的深入交流,不仅拉近了三方的距离,更体现了学校对于毕业生就业的重视程度,为进一步强化产教融合,提升学生实习实践质量、促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好的基础。

下一步,学校将持续开展访企拓岗促就业行动,举办多种形式招聘活动,拓宽就业渠道;充分用好省级网络平台,多渠道收集招聘信息,推送就业岗位信息;充分利用“互联网+就业”新模式,加强毕业生就业创业指导服务;精准帮扶特殊群体,鼓励引导毕业生到基层就业,开展“一对一”就业帮扶和就业指导,解决就业创业过程中面临的困难和问题;发挥好就业信息网、公众号等媒介作用,创新方式方法,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业作出新的更大贡献。