强党性
立德树人担使命,五育并举育英才|学院召开学生“三达标”工程启动大会

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断完善职业教育评价体系,全面推进学生“个人达标”“班级达标”“宿舍达标”工作,9月27日下午,学院在报告厅举行“三达标”工程启动大会。会议由副院长符继红主持,院长蔡冰作动员部署讲话。

蔡冰指出,本次会议立足于新时代高等职业教育发展和人才培养的新形势,以实施“个人达标”工程、“班级达标”工程、“宿舍达标”工程为重点任务,通过系统谋划、统一部署,不断深化学院“三全育人”综合改革,进一步提高人才培养质量,是学院巩固主题教育成果,推动事业高质量发展的重要举措之一。

蔡冰强调,一是要高度重视,深刻认识推进“三达标”工程的重要意义,牢固树立学院内涵式高质量发展“一盘棋”的思想,系统推进学生教育评价改革,努力形成立德树人长效机制。二是要抓好贯彻落实,克服方案执行过程中可能存在的困难和问题,不断加强调查研究、认真进行分析论证,积极总结好的经验及做法。三是要加大宣传力度,通过树立典型,表彰先进,教育引导学生成为品德高尚、富有理想、快乐健康、积极向上、德智体美劳全面发展的时代新人。

会上,符继红副院长详细解读了《中共云南旅游职业学院委员会关于深化“三全育人”改革全面实施学生“三达标”工程的方案》。他从理论探索到实践运用的逻辑展开分析,围绕总体要求、重点任务、评价体系、评价方法四个方面,系统阐述了深化“三全育人”改革、促进学生全面成长的“云旅模式”, 从“个人达标”、“班级达标”、“宿舍达标”三个方面,整体推进学生教育评价改革,构建德智体美劳“五育并举”体制机制,引导学院全体教职工树立科学的职业教育发展观、技能型人才成长观,协调推进学生全面发展。

校领导,学生处、教务处、保卫处、后勤管理服务中心、产教融合办公室全体成员;二级学院(教学部)中层干部、学工组长、辅导员及班主任;云南锦鑫教育产业集团有限公司管理团队成员参加会议。