文化活动

当前位置: 首页   >   文化活动   >   教职工文化活动   >   正文

喜报!我校思政课教师参加2024年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛再创佳绩

发布时间:2024-04-22    浏览次数:    来源:马克思主义学院

4月21日,由云南省委教育工委举办的2024年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛落下帷幕。我校马克思主义学院4名教师喜获佳绩。

我校4名思政课教师经过层层选拔,从全省329名参赛选手中挤进决赛,并在136名决赛选手中脱颖而出。经过激烈角逐,王翔宇老师荣获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》高职高专组一等奖,并将代表云南省参加五省(区)高校思政课青年教师教学基本功比赛。喻阳、朱妤老师分别荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《形势与政策》高职高专组二等奖,傅敏老师荣获《思想道德与法治》高职高专组三等奖。

为备战此次比赛,我校党委高度重视,书记院长多次亲自指导;马克思主义学院精心组织、团结协作;参赛教师认真准备、积极参赛,比赛过程中展现了高等职业教育思政课教师队伍的风采。本次佳绩的获得,不仅彰显了我校思政课教师的实力,也充分展示了马克思主义学院在思政课建设方面取得的显著成效。

下一步,马克思主义学院将以本次比赛为契机,坚持以习近平总书记提出的“六要”标准为指引,按照“八个统一”要求,通过“学—赛—研一体化”培养模式,不断培养骨干教师和指导青年教师,不断探索思政课课堂教学改革创新的思路与方法,不断提升教学质量和水平,力争实现由“精彩比赛”到“精彩课堂”的跨越,为推动我校思政课建设和马克思主义学院高质量发展再上新台阶贡献力量。

版权所有:云南旅游职业学院 学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号  邮政编码:650221