学习体会
推进“清廉学校”建设 落实“固堤行动” | 我校召开政策宣讲及警示教育大会

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央八项规定精神,全面落实省委教育工委、省教育厅关于落实“固堤行动”深入纠治违规发放津补贴或福利问题的通知精神,进一步提升我校干部职工的财经法纪意识和政策执行水平,9月27日下午,我校组织开展津补贴或福利发放政策宣讲及典型案例警示教育,学院党委书记王翔出席会议并作总结讲话。会议由学院党委副书记、院长蔡冰主持,全体校领导、中层干部参加会议。

会上,纪委书记丁戎以省委教育工委、省教育厅巡察组2020年对学院开展巡察后发现超核定总量发放绩效工资、学院自查发现2013至2020年以来违规发放津补贴以及省纪委近期通报的违规发放津补贴等作为典型案例开展警示教育。

副院长杨红英围绕《云南省省直其他事业单位绩效工资实施办法(试行)》《云南省教育厅关于进一步规范厅属高校绩效工资有关工作的通知》《云南省教育厅关于进一步做好有关省属高校绩效工资管理工作的通知》等文件要求,进行政策宣讲,并对学院深入推进纠治违规发放津贴补贴或福利问题专项整治工作进行安排布置。

会议指出:全体中层干部要继续加强学习,提高政治站位,严守政治规矩,要深刻认识违规发放津贴补贴问题的危害性,要严格执行发放津贴补贴或福利的有关政策规定,筑牢廉洁自律的思想防线,牢牢守住底线,绝不碰触红线。

会议强调:要深化思想认识,对“违规发放津补贴或福利问题”进行全面自检自查、集中纠治,始终保持自我革命的清醒坚定,做到心有所戒、行有所止;要以案明纪,引以为戒,深刻汲取反面典型案例的教训,坚决贯彻落实中央八项规定精神,树牢纪律意识、强化规矩意识,依法用权、慎重决策,推进作风建设常态化长效化。

会议要求:要严格按照本次会议安排部署,采取切实可行的措施,改进工作作风,加大工作力度,强化监督检查,自觉坚持“两手抓、两手硬”的工作方针,把政策学习和案例警示融入贯穿到各项业务工作之中,切实把思想和行动落实到持续推进“清廉学校”建设、落实“固堤行动”的各项任务上来。

上一篇:【学院要闻】我校召开2023年下半年党风廉政建设暨“清廉学校”建设工作推进会

下一篇:【主题教育】我校党委理论学习中心组召开会议 集体学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述