系列活动
群雄逐鹿!这场全省“最高职业技能”争霸赛在我院圆满落幕

百舸争流,奋楫者先。9月25—27日,云南省职业院校技能大赛(高职组)“青才杯”“软件测试”赛项、“云皓杯”酒店服务赛项在云南旅游职业学院分赛场举行并落下帷幕。来自省内27所院校48支参赛队伍115名选手共赴赛场,切磋交流、各显其能,用高超的技艺展示“能赢未来”的决心。一起看看技能人才认真拼搏的样子有多酷!

“青才杯”“软件测试”赛项

“青才杯”“软件测试”赛项共有来自全省16所高职院校29支队伍58位选手参加比赛,信息工程学院派出2支队伍4名选手参赛。

今年是信息工程学院首次承办该赛项,为保证大赛的顺利进行学院制定详尽的比赛方案,组建赛项工作小组,扎实做好赛事各项工作。

“软件测试”赛项为团队赛,采用实践操作技能竞赛的形式进行,比赛时间为8个小时,竞赛围绕软件测试应用领域的主流技术及应用,考察选手对测试用例、测试方法的设计能力,对软件测试相关技术的掌握程度。比赛充分锻炼参赛队员团队协作能力、计划组织能力、团队沟通能力以及应用创新能力等职业素养,通过比赛推进产教融合、校企合作,最终形成良好的职业技术人才培养氛围。

精彩回顾

“云皓杯”酒店服务赛项

赛场外,“匠心赋能,技赢未来”“强国有我,服务发展”的旗帜迎风招展;赛场内,桌椅、厨具、餐食、酒水等比赛用品排列得整整齐齐。学院做好周密组织和保障,为参赛队伍提供良好的比赛环境和服务。

本次“云皓杯”酒店服务赛项汇集了来自省内11家高职院,共19支参赛队伍。赛项由前厅接待、中餐服务和西餐服务三个模块组成。赛项涵盖了旅游大类酒店管理与数字化运营专业的核心技能和相关岗位职业素养,反映了现代酒店工作的个性化服务、信息化操作、国际化趋势的特点,体现了酒店工作过程的规范化、实境化、流程化、个性化与职业化要求。

在为期3天的赛程中,选手们全方位的展现了酒店职业需要的高水平职业技能。全面检验了选手在酒店服务工作中专业知识的掌握情况、服务操作技能的规范性和熟练度、现场分析与处理问题的能力、语言沟通和表达能力,以及对客人的服务意识、操作意识、心理素质及匠心精神,全面体现(高职)酒店服务专业的教学水平和教学成果,有力助推了酒店行业高素质技术技能人才的培养。

精彩瞬间

上一篇:【学院要闻】我校召开2023年下半年党风廉政建设暨“清廉学校”建设工作推进会

下一篇:推进“清廉学校”建设 落实“固堤行动” | 我校召开政策宣讲及警示教育大会