馆内动态
礼贤学子开展学雷锋志愿活动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2024-03-07

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

——雷锋

春光明媚的三月,为响应学习雷锋精神的号召,旅游管理学院和酒店管理学院的同学们联合前往校图书馆进行开展学雷锋志愿活动,进行图书整理与卫生清扫活动。

活动过程中,同学分工行动,认真、高效。大家在图书馆老师的指引下,帮助进行图书整理的工作,不仅学习了图书分类的知识,也进一步了解了图书管理员的辛苦。部分学生帮助清理阅览室、文献书库、电子阅览室,图书馆的各个细小的角落,都被收拾得干净整洁。平时文文静静的同学,干起活来毫不马虎,一丝不苟,受到老师们的一致好评。

旅游管理2203--李玉磊

看到静谧典雅的图书馆多了一份干净明亮,我才明白志愿服务不仅能锻炼吃苦耐劳的品质,更能让自己的内心更加充实。在今后的生活中,我会积极去帮助别人,积极承担责任,将雷锋精神体现在日常生活中。

旅馆2203班--余精明

这次志愿活动培养了大家的劳动能力,也架起了同学与老师之间沟通的桥梁,在劳动与学习中,每个人都收获颇丰,吃苦耐劳的优秀品质深深地印在了每个同学的心中。经过一番打扫后,静谧典雅的图书馆多了一份洁净与明亮,相信在今后的学习生活中,勤于劳动、乐于劳动的精神也会在校内得到进一步弘扬。

旅管2203班--徐番月

我们分工明确,效率很高,在打扫过程中,我深切感受到学校图书管理员的辛苦,大家也从中收获了劳动的快乐。在此,我们要向雷锋的无私致敬,并决心在生活中发扬这种无私奉献精神。

酒店管理2201--张荣健

“学习雷锋好榜样”,从小时候到现在,这句话一直萦绕在我们身边,雷锋精神感染了一代又一代人,几十年后,有无数人无私奉献,也正因如此,中国的红色才充斥着温馨,一如抗疫战争中在一线的医生护士等,平凡而伟大。学校的图书馆在过了一个寒假后,厚厚的灰尘爬上桌椅,我们拿起手中抹布来到图书馆进行志愿活动。过程是繁琐的,但当完成一切打扫之后,一种成就感油然而生,“赠人玫瑰,手有余香”,在实践活动后,更多的是奉献的价值和心中的快乐,我们也会将雷锋乐于助人的精神在生活、学习中继续发扬。

酒店管理2201班--伍芷莹

下午,班里数十名志愿者一起来到图书馆参加志愿活动。在管理图书、打扫卫生过程中,同学们积极热情,认真对待,分工明确,互相帮助,同学们感受到图书馆里工作不易的同时,也感受到了集体付出的快乐与满足。在这里,我们都对雷锋无私助人的精神报以崇高的敬意,倡议同学们一起学习雷锋精神,将美德传承、发扬!

图书馆

上一篇:文学和艺术的春日邂逅 —— 2024年读书日系列活动

下一篇:任何一季严冬都无法阻挡春天的到来 ——文创.书.雅集 迎春送福