设为首页 加入收藏 学校主页
构建产教融合高质量人才培养体系|我院与云南省乡村旅游协会开展“双高”项目及人才培养现场研讨会
日期: 2023-06-13 信息来源: 点击数:

2023年6月11日上午,我院与云南省乡村旅游协会召开乡村旅游产教融合发展工作委员会成立会议暨第一次工作会议,并就我院“双高”项目的开展、产教融合、专业人才培养方案进行了研讨。我院副院长黄绍勇、教务处处长杨红波、科研处处长伍乐平、烹饪学院院长韩昕葵、烹饪学院副院长周令芳、烹饪学院教研室主任吴姝娴、酒店管理学院专业负责人谢乙玮、旅游管理学院教研室主任庞馨、科研处纳定、高霖、继续教育学院尹布、双高办崔素莹、蔡忱等老师,以及云南省乡村旅游协会会长程拥斌、常务副会长王其云、富民乡村宝贝农业开发有限公司董事长赵国相、昆明晨农文化传播有限公司总经理杨新利、工会主任毛亚平、嘉丽泽萨维尔皇家酒店总经理唐敏、执行总裁罗友堂、云南省乡村旅游协会秘书长苏蓉、常务副秘书长李琅、副秘书长吴舟、陈芳等行业专家参加了会议。

此次会议议程为:1.宣布乡村旅游产教融合发展工作委员会组织机构成员及工作组名单,明确各职能部门的人选;2.讨论通过三个建设项目申报书相关内容和工作部署;3.研究讨论2023年工作委员会相关工作事宜。

会议中,我院副院长黄绍勇表示,希望通过与云南省乡村旅游协会的深度合作,共同搭建平台,落实校企合作,实现产教融合。以此次合作为起点,联通政、行、企、校四方共同发展的需求与愿景,形成合力、彼此赋能,服务地方经济,推动行业、企业高质量发展,推进我院“双高”建设,完善相关专业人才培养方案。程拥斌会长认为,乡村旅游产教融合发展工作委员会成立就是为了结合行业与学院最真实的需求,将双方的合作落到实处,希望通过此次研讨,具体细化相关项目申报书,将学院(专业)和行业(企业)结成对子,有针对性地进行取长补短,制定具有可行性、可量化、可落地的绩效考核指标,助力政、行、企、校四方协同谱写新篇章。

学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号   邮政编码:650221   版权:云南旅游职业学院人才培养