设为首页 加入收藏 学校主页
喜报|祝贺!我院教师焦云宏荣获2023年省级优秀
日期: 2023-09-15 信息来源: 云南旅游职业学院-旅游管理学院 点击数:

2023年9月10日是我国第39个教师节,在第39个教师节来临之际,由云南省教育厅和云南省人力资源和社会保障厅组织评选的2023年云南省优秀教师和教育工作先进集体表彰名单发布,我院教师焦云宏副教授荣获优秀教师称号。

焦云宏老师长期坚守职业教育教学一线,近年来主要承担旅游类专业核心课《旅游规划》《旅游策划实务》《旅游服务设计》等旅游规划设计类课程教学任务,遵守教学规范、勇于探索创新,从课程标准、授课计划、教案编制、课件制作到课堂教学、课后辅导等环节均认真对待、精益求精,教学任务饱满,教学能力和教学效果得到教学督导、学生和同行肯定。其中,《旅游规划》课程荣获资源库建设优秀课程与团队和精品课程带头人称号,课程入选职业教育国家在线精品课程,上线国家职业教育智慧教育平台。焦云宏老师主编《云南旅游文学知识》是结合云南文旅融合发展的新编教材,入选云南省普通高等学校“十二五”规划教材;主编《云南省地方导游综合知识》为“基于全国职业院校旅游类示范专业(导游)教学改革的系列教材建设与实践(教材)”项目,获2022年云南省教学成果奖职业教育一等奖。

旅游规划设计教学团队主要成员(从左至右:李凡、苑文华、雷蕾、焦云宏)

焦云宏老师协同教学团队通过积极参加教学能力比赛对专业核心课程及专业育人方案进行总结反思,提高了课程教学水平和教师创新能力。在近四年参加的云南省职业院校技能大赛教学能力比赛中,荣获一等奖1项、三等奖3项。焦老师立足旅游规划设计和旅游职教专业领域,聚焦旅游产业发展热点和区域旅游发展趋势,主持云南省教育厅、中国旅游研究院昆明分院等科研课题多项、公开发表论文19篇。2023年,“高职旅游规划设计课程群融合式教学设计”教学改革研究项目获中国职教学会重点课题立项。

通过长期的旅游职教实践,焦云宏老师认为:教书育人不仅仅是知识和技能的教授,更是素养和信念的传承。焦老师及他的教学团队始终相信,通过鼓励和指导学生参与各项职业技能比赛、社会公益实践活动和继续升学深造等环节,推进“岗课赛证”融通育人,可以去摇动另一棵树、去推动另一朵云,去唤醒另一个灵魂,激发学生创造潜能、提升自我发展能力,培育学生“为满足人民美好生活的向往而奋斗”的职业情怀。

学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号   邮政编码:650221   版权:云南旅游职业学院人才培养