设为首页 加入收藏 学校主页
我院召开“双高”项目调研会(一)
日期: 2023-06-27 信息来源: 点击数:

为加快推进学院“双高”建设,着力解决工作中存在的重点难点问题,把握暑假这一黄金建设期,2023年6月26日上午,学院在图书馆模拟导游厅,召开“双高”项目调研会(一)。学院院长蔡冰、副院长黄绍勇、教务处处长杨红波、双高办向前老师、旅游管理学院院长袁浩镛、烹饪学院院长韩昕葵、酒店管理学院副院长杨春燕、外语学院院长(对外合作交流处处长)李敏,以及项目相关人员及双高办工作人员参加了此次调研。

会议旨在深入了解旅游管理学院、烹饪管理学院、酒店管理学院、外语学院、对外合作交流处的任务进展情况以及存在的问题和困难,并提出针对性的解决方案。

双高办就截至目前的“双高”建设的整体推进情况和提质培优项目建设整体推进情况做了简要汇报,并就项目管理平台各学院任务办理情况进行了通报。要求各项目负责人及时监督任务办理情况;必须及时在平台中录入项目经费使用情况,便于数据统计和统一监管;同时在办理任务上传附件时,需要以任务编号作为附件名称的前缀,便于统一管理。

学院蔡冰院长传达了巡察工作组对“双高”建设的整体评价,要求各相关部门把握暑假这一黄金时期,切实推进“双高”项目建设。与此同时,蔡冰院长向各位老师对“双高”建设的工作进展给予了肯定。他谈到,跨院组建专业群难度不小,但跨院组建专业群能培养复合型、创新型、跨界型技术技能人才。蔡冰院长表示,学院各层面正在逐步统一认知,一步一个脚印的推进“双高”建设,此次“双高”建设不会是我们的终点,我们要通过此次“双高”项目的推进,把握职业教育改革发展的机遇,凝聚成云南旅游职学院的办学特色。

随后,四个二级学院负责人就“双高”建设内容和存在问题进行了积极交流与研讨。

本次会议务实高效,紧紧围绕“双高”建设绩效评价和中期验收工作,明确了目标,凝聚了共识,压实了责任,针对各二级学院在执行中的困难,从学院层面给予支持,为全方位迎接教育部“双高”项目中期检查奠定基础。

学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号   邮政编码:650221   版权:云南旅游职业学院人才培养