设为首页 加入收藏 学校主页
学校领导参加我院2023春季学期第一次教务工作例会
日期: 2023-03-20 信息来源: 点击数:

2023年3月15日下午,教务处组织召开了云南旅游职业学院2023春季学期第一次教务工作例会。蔡冰院长出席会议并对本学期教学工作进行了部署动员,杨红英副院长对单招考试工作提出相关要求,各二级院(部)院长(主任)、副院长、全体教研室主任及教学秘书参加了会议,会议由教务处处长杨红波主持

3C4C6

一、蔡冰院长对本学期重点教学工作进行部署

蔡冰院长充分肯定了各二级院部前期开展的教学工作成绩同时结合学院“双高”建设教学管理体系建设、师资队伍建设等方面对学院的“规范”建设做了解读和工作部署。他提出,“规范”是学院高质量发展的生命线,没有规范就没有质量可言。学院要强化高质量发展,整体教学都要在“规范”的基础上开展。继续梳理教学管理体系,超前谋划提高人才培养质量规范常态化的教研活动厘清教学各层级工作职责;聚焦学院重大项目建设,切实做好“双高”建设、推进提质培优项目高效开展;结合教师发展中心的成立,强化师资队伍的建设,增强学院服务社会的能力,加快学院国际化进程;五是要求教职工提振精气神,各院部党支部要做好教职员工的思想建设。各部门要把“规矩立起来、目标竖起来、让措施显实效”,要着力引导教职员工抓好学院提升的发展性指标,把握学院发展的战略性机遇,及时更新职业教育理念,积极投身学校人才培养全过程强内涵、厚基础,不断推动学校教学质量和办学水平持续提升。

二、杨红英副院长对单招工作提出了要求和部署

杨红英副院长和招生就业处孟绍存处长对即将开展的单招工作提出了要求和部署。杨副院长提出,单招工作是学院的一道生命线,要实现“入口旺、出口畅”,全体教师需要认真做好组织准备、热情热心做好服务,同时严格遵守工作纪律。

三、教务处对本学期教学工作进行安排

教务处处长杨红波数字人培及专业评估背景下的人才培养方案编制工作、提质培优期中检查工作和教研活动提升管理、教学常规检查等进行了详细解读和部署,请各院部提出改进意见,并对下一步教务工作做出了规划。教务处副处长柯妙才、周洁分别就近期考务及教学管理、开学初期教学检查、教师教学能力比赛、技能大赛参赛学生成绩认定办法(讨论稿)等事项作了说明反馈建议和工作安排。

全体参会人员通过此次会议,更加理清了思路,加快了工作节奏,为今后全校教学工作更加规范、有序、高效开展奠定了基础。

162AB

学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号   邮政编码:650221   版权:云南旅游职业学院人才培养