设为首页 加入收藏 学校主页
学院组织召开2022年实验室安全检查工作动员会
日期: 2022-03-11 信息来源: 点击数:

深入贯彻习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于科技安全与加强安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实教育部加强高校实验室安全专项行动,切实增强高校科技安全尤其是实验室安全能力,部署2022年实验室安全工作,切实维护师生生命财产安全3月10日下午学院在办公楼三楼会议室召开了“学院2022年实验室安全检查工作动员会”。会议由教务处组织,符继红副校、财务处、所有二级学院、体育部相关领导参会。

会议第一阶段所有与会人员参加了省教育厅组织的全省高等学校实验室安全工作视频会议会上云南大学、昆明医科大学和曲靖师范学院相关领导就实验室工作成效进行了交流发言。王永全副厅长就实验室安全工作做出了具体要求,他强调所有高校要提高政治站位,坚持问题导向,把握实验室安全工作的短板和不足,提升高校安全治理能力,落实安全责任意识,确立实验室安全“红线意识、底线意识”,建立实验室安全准入制度,进一步提高师生安全意识,做好危险源分级分类管理,强化“三常”管理,细化安全预案,提升应急处置能力,做到“快报事实、慎报原因”。会议同时确定了2022年度全省高校实验室安全检查工作时间节点。

会议第二阶段,符副校长主持召开了我院2022年度实验室安全检查动员会。会上符副特别强调了实验室安全管理工作的重要性,再一次明确了实验室安全工作各层级负责人,对近期实验室安全检查工作做出了明确要求。他提出,三月底前各学院各部门要完善实验室管理使用制度、实验室安全管理制度和应急处理预案,明确各实验室管理人、负责人和使用人名单,所有制度上墙,建立日常使用台账,确保使用过程管理清晰规范。四月初由教务处组织牵头进行相关工作检查。

学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号   邮政编码:650221   版权:云南旅游职业学院人才培养