设为首页 加入收藏 学校主页
学院组织召开教学信息化系统应用培训及教学工作会议
日期: 2022-02-28 信息来源: 点击数:

为适应信息化教学改革的需求,促进课堂教学和网络辅助学习有效结合,进一步加强课堂教学的管理,提升教学质量,2月26日学院全体承担教学任务的教师参与了由教务处和质量与信息中心共同组织的2021-2022学年第2学期线上教学信息化系统应用培训级教学工作会,会议由学院符继红副校主持,学院蔡冰校长代表学校作了工作动员并作了工作指示,说明了教学信息化建设的重要性、必要性,做什么,怎样做。各二级学院院长、副院长,各教学部主任、副主任,教学秘书,教研室主任,教学督导,教务处、质量与信息中心全体教师共300人参加了此次视频会议。

会议第一阶段由风速网络系统公司的张建伟老师、学院质量与信息中心赵杰主任和教务处陈吉顺处长分别就“智慧课堂”、质量管理平台教务管理系统、实习管理平台(蘑菇钉系统)进行使用演示和培训3位老师较详细介绍了各系统的实际应用,包括系统具体操作、模块作用、系统功能方面的内容,确保从本学期起能在全校正常启用上述教学信息化管理系统

符继红副校长对第一阶段会议作了总结讲话他结合我校的教学特点,介绍了信息化教学的背景及工作内涵,强调了信息化手段在教学中应用的重要性和必要性。他表示,学院将进一步加强信息化建设,为教师的教学改革提供必要的条件和支持。

会议第二阶段由学院教务处陈吉顺处长学期开学初的各项教学准备工作、教材发放、考试工作、学期期初教学检查工作、实验室安全检查工作、实习管理工作等作了布置。符继红副校长梳理了2022学年教学工作要点,强调为保障新学期各项教学工作的平稳运行,向各教学单位提出希望与要求振奋精神、积极作为明确任务、落实到位

蔡冰校长最后作了工作指示特别强调今年是学校的内涵提升年,要在三个方面齐头并进地做好相关工作:一是夯实常规教学、实习实训和合作办学等方面的基础工作;二是切实做好专业和课程等方面的建设工作,在隐性成效方面取得更大进步;三是在双高建设、提质培优等重点工作方面作出更明显成效。

学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号   邮政编码:650221   版权:云南旅游职业学院人才培养