首页 > 科研成果 > 正文

科研管理中心组织下半年科研项目结题评审会

发布者:纳定  时间:2023-09-25 15:09:34  浏览:

科研管理中心组织下半年科研项目结题评审会

按照学校年度工作计划,结合教师科研工作推进实际情况,2023年9月22日,科研管理中心组织了下半年第一次科研项目结题评审会。邀请了云南农业大学车辚教授、云南大学杨懿教授、云南财经职业学院陈斌教授担任评委,共评审科研项目9项,其中云南省教育厅科学研究基金项目1项、云南旅游职业学院提质培优育教学改革项目1项,云南旅游职业学院院级课题7项。

本次评审的课题,大部分围绕教学创新、旅游研究以及思政课程设计等实施,各课题负责人对研究目的、研究内容、研究方法步骤及所取得成果等方面对课题进行详细阐述,均强调了将科研融入课堂教学,将科研成果、经验及新动态引入到教学实践中的重要性。专家组认真听取了汇报,并给出评审意见,指出了课题研究中存在的缺点和不足。各课题负责人表示将认真听取评审专家提出的意见和建议,今后将进一步提升科研水平,不断丰富教学内容,改进教学方法。

科研工作是职业教育事业的重要组成部分。职业教育决策科学化、治理体系和治理能力现代化都迫切需要通过科研工作把握时代脉搏和教育规律。科研管理中心将继续做好本职工作,以培养、提高教师的科研及教学能力为工作重点,为学校实现高质量发展打好基础。