首页 > 科研动态 > 正文

共谋科研创新与发展新篇章|我校召开2024年科研工作座谈会

发布者:  时间:2024-04-08 10:34:52  浏览:

近日,我校在酒店管理学院召开2024年科研工作座谈会,30余名教师代表齐聚一堂,共同为科研工作献计献策。此次会议旨在总结过去、规划未来,进一步推动我校科研工作的创新发展。党委书记王翔出席会议并讲话,党委副书记王敏、副院长符继红参加会议,会议由符继红主持。

会上,科研管理中心负责人就我校近三年来的科研工作成效进行了详细汇报,回顾了近年来我校在重大科研项目、高质量学术论文、科技服务社会等方面取得的一系列成果,并就目前存在的不足和挑战对2024年科研工作进行全面安排部署。

听取汇报后,王翔书记指出,我校要深入落实“科研强校、教学立校”的战略方针,将科研成果转化为服务国家和地方经济社会发展的实际动力;科研管理中心要明确科研工作的目标和路径,加强团队建设,优化科研环境,完善激励机制,为科研人员创造更好的工作条件,同时要实施有组织科研,完善激励机制,建立评价体系,加强科研训练,提供相应支持;广大教职工要在“提炼教学成果,提升创新能力,提高学术素养”方面下足功夫,不断提高自身的科研水平和教学能力,努力将科研成果转化为服务国家和地方经济社会发展的强大动力。

符继红副院长在主持时强调,我校的科研工作要紧密结合行业需求,注重实际应用,打造学术高地和产学研平台。通过加强产学研合作,培养应用型专门人才,促进云南省文旅产业的可持续发展。同时,我校将继续坚持科研与教学并重,以科研促教学,以教学带科研,努力培养更多高素质的专业技能人才,服务学校“13121”工程,更快实现建设省级双高校战略目标。

与会代表还就新拟定和修订的7项科研管理制度、4项科研平台建设方案进行了集中研讨。大家一致认为,这些制度的修订和建设方案的完善将有助于进一步规范科研管理,提升科研效率,为科研人员提供更好的支持和保障。

本次座谈会的召开,不仅总结了我校在科技探索、产学研融合方面的成果,更展示了我校实施科技创新、服务地方社会经济的坚定决心。相信在全校教职工的共同努力下,我校科研工作将以更加开放的态度、更加务实的作风,积极融入国家和地方发展战略,努力在重大科研项目、高水平论文发表、科技服务社会等方面取得新的突破,为地方经济发展谱写云南旅游职业学院的新篇章。各二级学院院长、正高级专业技术职称人员以及科研骨干教师代表参加了本次会议。