专题聚焦
新冠肺炎疫情防控专栏
学院德育研究会党支部开展“共抗疫情、爱国力行”主题党日活动
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2020-04-23

在疫情防控的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加强基层党组织建设,大力弘扬新时代爱国主义精神,凝聚共同抗疫的力量。4月22日,学院德育研究会党支部组织全体党员前往西山聂耳墓,与昆明市聂耳墓文物管理所(昆明市升庵祠文物管理所)党支部委员会联合开展以“共抗疫情、爱国力行”为主题的主题党日活动。

全体党员聆听工作人员介绍聂耳同志的生平事迹

4月的西山青山环抱,气氛庄严肃穆,全体党员怀着崇敬的心情,拜谒聂耳墓,并在聂耳墓前重温了入党誓词,齐声唱响《国歌》。在聂耳墓前,大家排着整齐的队伍,庄重地向聂耳同志墓敬献了鲜花,向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思。一起认真聆听工作人员介绍聂耳同志的生平革命英雄事迹,集体缅怀聂耳光荣而短暂的一生,学习聂耳伟大的爱国主义精神。

全体党员在聂耳墓前重温入党誓词

聂耳是时代的歌者,是云南的骄傲。他虽然只活了短短的24年,却把短暂的生命定格成了永恒。在今天中华民族伟大复兴的中国梦征程中,他的爱国主义精神必将时刻鼓舞我们奋勇前进!

全体党员在聂耳墓进行参观学习

党员们纷纷表示通过参加活动,更加深刻地体会了今日和平生活的来之不易,一定要铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。立足本职,为建设美丽边疆为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春和力量。

德育研究会党支部书记周利兴对全体党员提出要求希望支部党员要全面学习贯彻习近平总书在云南系列重要讲话精神,通过主题党日活动进一步激发党员热爱祖国、热爱云南、建设云南的自豪感、成就感和使命感。要弘扬爱国奋斗精神,担负起培养时代新人的历史使命,争取在“十三五”规划收官之年,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

参加活动全体党员进行集体合影

此次主题党日活动,既是一次生动的爱国主义教育,又是对优良革命传统的传承弘扬,有利于加强支部党员间的交流与学习,同时也让大家接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感,活动收到良好效果。