专题聚焦
党史学习教育专题
蔡冰校长到旅游管理学院酒店管理学院开展党史学习教育专题宣讲会
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-06-15

为庆祝建党100周年,进一步回顾和重温党的光辉历程,继承共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,6月10日,云南旅游职业学院党委副书记,校长蔡冰同志以“两次会议的启示”为主题组织开展党史学习教育专题宣讲会。旅游管理学院,酒店管理学院全体党员同志、教师,发展对象,积极分子参加本次学习。

蔡冰同志紧扣《中共云南旅游职业学院委员会开展党史学习教育实施方案》精神,聚焦习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。蔡冰同志以两次会议的启示为学习切入点,引入大量的历史实例,深入浅出、生动具体的带领党员同志们学习领会关于党史的内涵及意义等重要概念,对党员干部深入学习和理解党史学习教育起到重要作用。

图片1.png

蔡冰同志强调,通过党史理论学习,要切实将理论学习转化为工作实践。要把党史学习教育同落实党中央决策部署和日常教育教学工作紧密结合起来,同为人民群众办实事,双报到双服务紧密结合起来。让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,切实把理论学习转化为工作动力和学校发展实效,以迎接建党一百周年。

图片2.png

通过本次党史学习教育专题宣讲会,党员同志一致认为,要切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要进一步强化宗旨意识,认真践行以人民为中心的发展思想,落实好“我为群众办实事实践活动。要以学习党史为重点,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入理解党的百年奋斗史。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育激发出的政治热情转化为履职尽责的强大动力,做一名满怀信心,砥砺前行的教育工作者。

图片3.png

上一篇:我为群众办实事” 烹饪学院党支部“随手扶”整治共享单车乱停放