喜讯 | 我校荣获云南省2023年度科学技术奖励
来源:科研管理中心    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-05-07

近日,云南省人民政府发布了《关于2023年度科学技术奖励的决定》(云政发〔2024〕13号),我校联合云南财经大学、西南财经大学、南京林业大学、中山大学共同申报的科研成果《巨灾风险统计分析模型研究及应用》获云南省自然科学奖三等奖。这是我校首次获得省级自然科学技术奖项,实现了在高级别科学技术奖励层面上的历史性突破。

习近平总书记指出,要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。此项研究成果改变了我国巨灾风险管理以行政配置资源为主的传统模式,将巨灾保险作为市场化风险分散的主要手段,充分发挥市场的资源配置功能,其方法和技术的应用取得了较大的社会和经济效益,为新型举国体制下巨灾风险管理提供了有效的方法和路径。

近年来,我校坚持创新引领,持续推进科研管理体制改革,创新服务模式,科技服务社会能力不断增强,为建设特色鲜明的省级“双高”院校提供了强力支撑。此次奖项的获得,是我校密切对接云南产业发展需求,主动融入和服务云南“3815”战略取得的可喜成果,也是我校不断加强科技工作,实现“科研育人”的具体体现。全校广大教职工、科技工作者要继续发扬求真务实、勇于创新的精神,真正做到“把论文写在祖国大地上”,为我校科研工作再创佳绩,推动云南经济社会发展取得新成效,凝心聚力共同谱写我校建设高水平职业院校的新篇章。

上一篇:经济管理学院成功举办2024年“云岭师生说”理论宣讲比赛

下一篇:从“心”出发 | 我校2024年第十二届大学生心理剧比赛圆满落幕