泰国班颂德昭帕亚皇家大学到访我校进行座谈交流
来源:对外合作交流处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-28

近日,泰国班颂德昭帕亚皇家大学国际交流与东盟联络处处长方英美一行来访我校,双方就进一步推进两校之间的交流合作举行了座谈。我校副院长符继红、对外合作交流处处长李敏及相关学院教师代表参加座谈。

在座谈会上,符继红副院长首先代表我校对方英美一行的到访表示欢迎,并简要介绍了我校悠久的办学历史、深厚的内涵发展以及独特的专业特色,特别强调我校在国际交流合作方面所取得的显著成果和基本情况。他表示,我校和泰国班颂德昭帕亚皇家大学同为教育者、文化传播者,且办学理念相近。希望通过此次座谈,开拓新的国际交流渠道,促进中泰文化交流,搭建两校合作桥梁,推动两校在人才培养、师生互访等方面取得深入进展。

方英美处长对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了泰国班颂德昭帕亚皇家大学的办学环境、教育资源和特色专业。她表示,中泰两国在教育领域有着广泛的合作空间和潜力,双方可以加强文化交流,共同推动教育事业的进步,实现互利共赢。此次来访我校正是希望能够借助我校在国际交流方面的丰富经验,推动两校在人才培养、合作办学等领域的深度合作,共同促进中泰两国教育事业的繁荣发展。

在随后的座谈中,双方就师生国际化能力提升、教学资源共享、合作办学等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为,两校在办学理念、专业设置等方面有着诸多共同点,未来有着广阔的合作前景。双方表示将进一步加强沟通与合作,共同推动两校在国际交流与合作方面取得新的突破,以求共同发展,实现共赢。

此次座谈交流不仅增进了两校之间的友谊与了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。展望未来,我校将持续致力于为师生拓宽国际视野,提升在国际舞台上的影响力,从而实现国际化教育的崭新突破。同时,我校也将不断探索国际化合作办学的新路径,努力培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质技能服务型人才,为推动我国高职教育事业的国际化发展作出积极贡献。