学校要闻
2024年云南省普通高校高职(专科)升本科统一考试云南旅游职业学院考点考试圆满结束
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-22

2024年云南省普通高校高职(专科)升本科统一考试于4月20—21日开考,学院作为本次考试考点之一,共设置57个考场,150余名教师参加监考及考务工作,60余名学生志愿者参与考场导引、手机存放等服务保障工作,圆满完成1600余名学生的专升本考试工作。

普通专升本招生考试是构建现代职业教育立交桥的重要举措,高职(专科)院校应届毕业生通过考试可升入本科院校继续就读,是提升学历水平、拓展职业发展空间、提高职业素质的重要途径。为保障考生利益,学院高度重视此次考试的组织及保障工作,院长蔡冰牵头成立考试工作领导小组,教务处按照省、市考试工作要求,制定工作方案,明确任务分工,压实责任,严明纪律,在突出考试的规范性和安全性上下功夫,确保了考试工作安全有序完成。

考试期间,学院各部门秉承“考试无小事、服务考生无小事”的工作理念,立足考试工作全局,通力合作,在考试安全保密,考务管理,监考履职,考风考纪,服务考生等方面各司其职,履职尽责,以最高标准、最严要求和最贴心的服务完成了本次考试的各项任务。

回顾往昔同学们付出了辛勤的汗水和努力,展望未来知识的殿堂也将打开新的大门。

亲爱的同学,专升本考试只是人生道路上的一座桥梁,它连接着过去与未来,它让我们遇到了一个勇于超越、敢于实践的自己。回头看,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿灿。在这个充满希望的季节里,祝每位考生金榜题名,圆梦未来!

上一篇:喜报!我校思政课教师参加2024年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛再创佳绩

下一篇:“‘双高’院校绩效评价要点解析及建设策略”培训研讨会在昆明成功举办