学校要闻
云南旅游职业学院2023年“拓普康·星辰”杯测绘技能大赛成功举办
来源:资源工程学院    发布人:   点击数:   发表时间:2023-05-23

为促进产教融合,深化校企合作,提升学生精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的综合职业能力,提高测绘地理信息专业教育教学质量,近日,云南旅游职业学院资源工程学院在龙头街实训基地举办“拓普康·星辰”杯测绘技能大赛。

本次大赛特邀昆明市测绘研究院副总工、正高级工程师王友昆任裁判长,并由云南国土资源职业学院教务处产教融主任、测绘工程师谢正明等校外8位专家担任裁判。全校共有21支参赛队伍、84名选手和8位指导教师参加。此次比赛参照国赛项目标准设置,分为二等水准测量竞赛、数字测图外业和内业以及施工放样3项比赛,设置单项和全能两个大类,共评出全能项一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组;单项一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

据悉,测量技能大赛已列入国家技能大赛常规赛项,每年举办一次,旨在加强测绘技能人才的培养,提高高职院校测绘教学质量,并从中选拔优秀选手参加全国职业院校技能大赛。

上一篇:【主题教育】学院组织开展2023年第4次党委理论学习中心组集体(扩大)学习

下一篇:学思想·见行动|云南旅游职业学院与云南省森林消防总队开展联学共建活动