2022年后勤重点工作

发布者:  时间:2022-01-30  浏览:

2022年后勤重点工作

一、制度建设

以警示教育整改为契机,以“五个关口”清单为标准,以促进党风廉政建设为目标,梳理和完善后勤工作制度,重点做好采购内控、基建项目、零星维修、物业管理、档案管理等工作梳理。

(一)2021年完成的制度加大执行力度

1.《云南旅游职业学院基本建设项目管理办法(试行)》

2.《云南旅游职业学院基建项目合同管理办法(试行)》

3.《云南旅游职业学院修缮项目管理办法(试行)》

4.《云南旅游职业学院大学生基本医疗保险管理实施细则(2021版)》

(二)制定或修订的主要制度

1.修订完善采购内部控制系列管理制度,涵盖采购管理办法(政府采购、非政府采购),采购管理领导小组议事规则,项目前期调研或论证办法,招标代理公司、评审专家选择办法,项目变更管理办法,项目验收管理办法,项目绩效评价办法等。

2.制订《云南旅游职业学院物业管理办法》,涵盖物业管理委员会等组织机构建设、服务单位考核评价办法等。

3.制订《云南旅游职业学院医疗工作制度》,涵盖传染病防治工作方案、处置预案、医疗风险防范内部管理系列制度。

4.修订《云南旅游职业学院食品安全管理办法》,涵盖食品安全管理委员会等组织机构建设、食品民主管理制度、食品安全工作预案、食堂系列内部管理制度。

二、基础设施建设

(一)教培楼、得英苑、洗澡堂、食堂等房屋的外观翻新。继续推进美丽校园建设工程,以尽量节约支出为原则,重点放在美化建设上,拟开展教培楼、得英苑、洗澡堂、食堂等房屋的外观翻新上。

(二)食堂大厅装饰修饰。结合食堂示范性“6T”申报工作,利用2022年食堂折旧费收入,体现专款专用,提升师生就餐环境,对食堂123楼大厅进行装饰装修,内部重新布局。

(三)家属区主供水管、主供电线路进行改造。保证家属区用水用电安全,杜绝跑冒滴漏等水电浪费。

(四)修建校园垃圾中转站。落实爱国卫生七个专项行动,改善校园环境。

(五)宿舍太阳能设施改造、抬高球场塑胶翻新。

(六)结合教育厅开展的宿舍“六T”管理创建验收工作,对学生宿舍进行部分装修装饰,完善相关设施设备,以得英苑“六T”管理试点建设工作,推进宿舍管理工作再上台阶。

三、疫情防控常态化建设

(一)疫情防控制度建设。修订学校疫情防控工作方案、处置预案、督查方案,完善《宿舍学生在校日报制度》和《学生宿舍日排查制度》。

(二)疫情防控台账管理。完成《云南旅游职业学院疫情防控资料汇编》,加强疫情防控台账的清理、归档。

(三)加强疫情防控督查检查工作。执行《云南旅游职业学院疫情防控督查方案》。开展定期和不定期结合的督查工作。

(四)做好学生开学、在校疫情防控后勤保障工作。

(五)推行学院医务工作社会化委托管理,加强风险防范与管理,通过专业服务提高疫情防控能力。

说明:请【起草人】负责起草初稿于210日前提交【负责人】,负责人修改完善后于220日前汇总到潘健老师处。

清单如下:

后勤制度化建设清单

(说明:需要学校层面下发的管理制度初稿制订、修订,不含内部工作流程、岗位职责等)

内控制度名称

涵盖范围

起草人

1

云南旅游职业学院基本建设项目管理办法(试行)

修订

涵盖基本建设程序、变更

2

云南旅游职业学院基建项目合同管理办法(试行)

3

云南旅游职业学院修缮项目管理办法(试行)

4

5

云南旅游职业学院采购管理办法V2022.1

修订

包括政府采购、非政府采购,涵盖项目前期调研或论证、招标代理公司选择、评审专家选择、项目变更规定、项目验收规定、合同签订、项目绩效评价等。

6

云南旅游职业学院项目验收管理办法V2022.1

涵盖项目验收发起等操作流程办法

7