物业管理

首页 > 物业管理 > 正文

在学院揭牌仪式上的致辞

发布者:  时间:2011-08-17  浏览:

云南省旅游局局长   喻顶成

各位领导,各位来宾,老师们、同学们:

在这秋风送爽,果实飘香的时节,我们在这里共同见证云南旅游职业学院的成立,共同展望我省旅游职业教育及旅游职业学院的美好未来。在此,我谨代表省旅游局,衷心感谢省委、省政府、国家教育部和有关部门对新建云南旅游职业学院的指导和支持。

学院从一所普通中专,发展到国家重点中专,从地矿部直属的昆明地质学校,成建制转为云南省旅游学校,再提升为现今的职业学院,走过了长达55年探索奋进的历程,在举办中职教育时,紧紧依托我省旅游产业的快速发展而不断发展进步,为我省经济社会和旅游产业发展输送了大批一线的服务、管理、生产技能型人才,为我省旅游业的发展作出了积极贡献。

云南旅游产业的加快发展需要旅游职业教育,旅游职业教育是旅游产业加快的助推器。旅游“二次创业”的深入推进、建设面向西南开放重要桥头堡战略的实施,都需要一大批优秀的旅游职业技术人才。百年大计,教育为本。省旅旅游局希望学院党政领导班子带领全院师生,抓住机遇,顺势而谋,明确定位,创新思路,立足云南,服务全国,面向东南亚,努力将学院建设现代化、国际化、特色化的品牌型旅游人才教育培训基地和合作交流基地,为我省实施“人才强旅”和“科技兴旅”战略,深入推进旅游“二次创业”,建设旅游经济强省及面向西南开放重要桥头堡提供的智力支撑和人才保障,为我省经济社会建设和旅游业发展发挥更大的作用。

最后,祝各位领导,各位来宾,工作顺利,事业进步,幸福安康!

谢谢!