医疗保健

首页 > 医疗保健 > 正文

云南旅游职业学院疫苗接种有关工作落实情况报告

发布者:  时间:2022-06-17  浏览:

根据省应对疫情防控工作领导小组指挥部有关要求,为保证我校2022年暑假学生安全返乡,全面加强师生的疫苗接种工作再动员、再部署、再落实,确保全面高效完成疫苗接种,切实保障广大师生生命安全和身体健康。现将截止2022年6月17日我校新冠疫苗接种情况统计报告如下:

二、工作推进落实情况及存在的困难

自开展新冠疫苗接种工作以来,学校高度重视、迅速行动,着力构建师生免疫屏障,积极加强宣传引导、精心组织实施,稳妥有序推进师生疫苗接种工作。除个别未满十八岁学生和自身患有疾病的教师和学生无法按时接种疫苗外,其余师生疫苗接种情况良好。

三、下一步工作打算

(一)进一步强化组织动员

加强组织动员,严格落实各学院工作职责,建立师生员工疫苗接种统计、分析、跟踪、评估体系

(二)进一步强化疫苗接种保障

做好服务保障,在属地接种的基础上,定期安排学校集中接种,严格规范疫苗接种流程为师生方便快捷接种提供周全保障。

(三)进一步做好疫情防控工作

针对当前我省依旧存在零星疫情,我校上下高度重视,多措并举,在全校范围内严密筑牢疫情防控防线,切实做好暑假学生离校返乡疫情防控工作。