医疗保健

首页 > 医疗保健 > 正文

开学防疫 后勤保障先行

发布者:  时间:2020-06-22  浏览:

——后勤处召开开学防疫、后勤保障工作会

2020年4月17日上午10点,后勤处处长陈俊华召集食堂、物业负责人召开开学防疫、后勤保障工作会,要求食堂、物业做好防疫工作,加强后勤保障,为开学做好相关的准备和保障工作。后勤处钟文平、张嵩、潘健参加会议。

陈俊华处长在会上通报了学院开学计划:根据教育厅视频会议要求,高校开学实行一校一策,错峰开学。学院计划5月8日——10日学生报到,11日正式开学,学院开学计划将报教育厅批准。陈俊华处长强调:虽然学院开学计划教育厅还未批复,但后勤防疫、后勤保障工作要做在前,要真正做到“兵马未动,粮草先行”,后勤就是粮草,就是保障。

陈俊华处长在会上提出后勤防疫和后勤保障的几点工作:

1.食堂、物业要做好学生开学前所有员工健康风险研判,严格按照风险研判的标准,区分出高、中、低三级风险,做到只有低风险人员可以入校工作。食堂要做好人力资源准备,要在开学之前必须在昆隔离14天及以上,食堂员工和物业新入职员工,若有疫情高发地区籍员工或是疫情期间旅经疫情高发地区员工,在隔离14天的基础上,要做核酸检测。

2.食堂、物业员工健康监测工作不能放松,严格执行日报告和零报告制度,要做好“我在校园”健康打卡工作的管理,严禁带病上岗,做好员工健康监测的档案台账工作。

3.食堂、物业要在开学前组织一次培训,培训重点是防疫知识和应急预案处理,食堂还要增加食品安全方面的培训。培训工作在5月8日前完成,后勤处派人参加培训。

4.物业工作方面,要加大力度对宿舍、公共区域及浴室的保洁和消毒,要集中对实训室、教室等场所的保洁和消毒,要做好消毒记录;洗手液、酒精等防疫物品的储备工作要到位,积极配合相关部门,做好学生报到防疫工作,尤其是宿舍,要做到安全、有序入住。

5.食堂工作方面,重点做好食品安全和物资储备工作,要严格按照“6T”管理标准,推行“6T”管理;要做好后厨、餐厅、员工宿舍的保洁和消毒工作,并建立消毒台账,消毒台账要包括消毒用药、用药比例、消毒时间等;餐厅要做好布置,体温测量区、取餐通道、温馨提示等要进一步完善,标识标牌要健全;食堂要开展一次内部安全检查,重点检查水电气的使用安全。

6.后勤处下周开展一次全校范围内的安全排查,确保学院安全。

会上还讨论了学生开学后,因分散用餐,泔水桶放置、泔水收集等事项。