首页 > 文体活动 > 正文

云南旅游职业学院妇联组织观看家风家教视频直播讲座

发布者:  时间:2022-03-26 15:04:59  浏览:

2022年3月25日下午云南旅游职业学院妇联按照“云南省妇女联合会关于组织收看家风家教专题视频直播的通知”要求,组织全校277名女教职工和1120名无课的女大学生采用集中学习、分小组学习和个人学习相结合的组织方式,准时认真收看了钟雪梅副教授《建设文明家庭,传承优良家风》的家风家教线上直播讲座。

云南省省级机关党校钟雪梅副教授从新时代家庭家教家风建设的总要求入手,从加强习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传展开,以社会主义核心价值观引领家庭家教家风为核心内容,深入浅出地向我们阐述了如何深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实国家“十四五”规划纲要目标任务,发挥家庭家教家风建设的重要作用。同时,她从家庭的不同角度,深入讲解了如何建设文明家庭,传承优良家风;如何引导全社会注重家庭家教家风教育,增进家庭幸福,从而促进社会和谐,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

直播学习结束后,大家展开了积极的学习讨论。大家纷纷表示,通过此次学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,对“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”的理解更加深刻。家风正,则民心淳;民风正,则社稷安。只有千家万户好,国家才能富强,民族才能昌盛。每一个人都应关注家庭教育,重视家风建设,家庭教育无小事,家庭和睦则社会安定;家庭文明则社会文明。大家表示,一定从自我家庭家风建设做起,发挥女性在“树立良好家风方面”的“独特作用”, 把实现个人梦,家庭梦融入国家梦,民族梦之中,践行传承优良的家风,为社会、为国家、为实现中国梦尽自己一份微薄的力量。