民主管理

首页 > 民主管理 > 正文

云南旅游职业学院工会委员会召开 第三届工会主席选举会议

发布者:  时间:2023-04-12 15:21:25  浏览:

3月16日下午,学院工会委员会在行政楼四楼会议室召开第三届工会主席选举会议,全体委员应到9名,因公事请假缺席1名,8名参加此次会议。

会议严格按有关规定履行民主程序进行,主持人为原工会主席自德权,他介绍了本次会议选举的基本情况。学院党委书记王翔同志宣读了省教卫科工会《关于同意云南旅游职业学院工会第三届委员会主席候选人建议人选的复函》,会议表决通过了选举办法、监票人和计票人名单。最后,王敏同志全票通过新当选为学院工会第三届委员会主席,全体委员热烈鼓掌表示祝贺!

原工会主席自德权同志在会上作简短发言,深情感谢学院党委组织的关心和关爱,感恩各位委员对其工作的支持和理解,热烈祝贺新工会主席的当选。

会上,新当选工会主席王敏同志向全体委员发言表态。他对学院党委、各位委员的支持与信任表示衷心的感谢,承诺将认真履职、发挥好桥梁纽带作用,团结各委员同心同向、同心同行,做好“代言人”,助推学院“双高”建设和“十四五”规划的落地。

最后,王翔书记代表学院党委对原工会主席自德权同志勤勤恳恳、任劳任怨的工作精神及卓有成效的工作成果给予高度认可与赞扬,向王敏同志表示热烈祝贺,对工会下一步如何实现学院内涵式高质量发展提出三方面要求:一是加强思想政治引领。要把学习贯彻党的二十大精神,与两会精神有机结合起来,按照学院党员大会的目标,全面抓好贯彻落实;二是做好党委的“好助手”。进一步紧扣学院的中心工作,认真履行各项职能,树立“全校一盘棋”的意识,团结动员广大教职工为实现学院高质量发展贡献智慧和力量;三是发挥“职工之家”的作用。围绕“党政所需”,服务好大局,当好教职工的引路人;聚焦“职工所需”,保障好民生,做好教职工的贴心人;研究“工会所需”,创新开展教职工精神文化活动,提升服务内涵。希望各位委员团结带领广大教职工,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态、求真务实的工作作风,坚定不移地干实事、做实事、求实效,为推进学院内涵式高质量发展奋斗。