云南旅游职业学院妇女联合会召开新学期工作会议

发布者:  时间:2023-03-08 20:43:34  浏览:

2023年3月6日上午,云南旅游职业学院妇女联合会第一届执行委员会在后勤会议室召开第三次会议。会议由妇联主席王霞同志主持,第一届执行委员会委员参加了会议。

会上,妇联主席王霞同志回顾总结了2022年度学院妇联主要工作情况,提出了2023年主要工作思路。工会常务副主席李娑同志向会议介绍了学院2023年“三八”国际妇女节纪念活动筹备情况及《云南旅游职业学院关于开展2023年“三八”国际妇女节纪念活动方案(草案)》(以下简称“活动方案”)。

会议坚持以党建为引领,就进一步开展好学院妇联工作,发挥好妇联作用,就开展好本次“三八节”活动以及2023年度工作等进行了深入而热烈的讨论,与会执委纷纷提出了宝贵的意见和建议。会议一致通过妇联主席提出的主要工作思路;一致同意在今年“三八节”期间开展《习近平走进百姓家》读书分享会、“巾帼示范岗”评选、“女性健康知识”专题讲座、“巾帼心向党·巧手染春秋”女职工文艺创作、“关爱女性健康”HPV疫苗接种等系列活动。

会议指出,下一步妇联执委要凝心聚力,团结奋斗,重点开展好以下几个方面的工作:一是认真学习贯彻落实党的二十大重要决策部署,团结带领广大女教职工、女学生在学院“双高”建设和“云南教育质量提升三年行动计划”中贡献巾帼力量。二是健全学院妇联组织机构,按照相关选举程序,完成执委增补,选举产生新的常务副主席。三是认真贯彻落实省妇联《关于加强全省基层妇联组织规范化建设的意见》,加快推动妇联组织规范化建设。四是试行执委轮值方式,有序有力联动各方面力量,组织实施好妇联2023年工作计划。五是集思广益做好“妇女之家”的建设。

会议强调,学院妇联要始终坚持党建引领,坚持真情真意服务妇女师生,紧紧围绕“巾帼心向党·奋进新征程”主题,认真组织开展妇联建设及各项活动,及时传达学院党委重要部署,团结带领广大妇女积极落实学院工作任务,激发学院广大妇女争做现代职业教育事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,充分发挥学院妇联组织的桥梁纽带作用。