首页 > 新闻动态 > 正文

走进旅交会 共创旅游好未来—— 云南旅游职业学院参加2023中国国际旅游交易会

发布者:  时间:2023-11-27 08:55:09  浏览:

“你好!中国”为主题的中国国际旅游交易会2023年11月17日在昆明隆重举行,来自世界各地旅游官方政要、企业代表云集于春城,共商旅游合作事宜,进一步推动世界旅游业的蓬勃发展。云南旅游职业学院为响应中国政府“一带一路”倡议,积极推动“中国——东盟旅游人才”的发展,校领导高度重视亲自带队,由对外合作交流处统筹组织相关部门及二级学院师生参加开幕式、旅游产品推荐会、参观国内国际展厅、出席论坛研讨会、接待斯里兰卡外宾访校等系列活动。

11月18日,对外合作交流处组织外语学院和文化艺术学院的老师参加“中老铁路国际文化旅游经济带建设”研讨会。由符继红副院长带队、对外合作交流处李敏处长、外语学院师生代表出席“2023中国—东盟旅游投资”研讨会。

研讨会以“绿色投资,推动旅游业复苏和可持续发展”为主题,包括旅游合作信息分享、旅游投资推介、投资案例分享和旅游投资洽谈等环节。通过参加本次活动,师生们学习和了解新时期旅游发展趋势,拓宽了国际视野和思路,纷纷表示,多走出国门,同“一带一路”参与国家和地区教育界、产业界等各方人士通力合作,共同谱写“中国——东盟旅游人才”培养蓝图。

按照会务组的安排,2023年11月20日斯里兰卡旅游促进局代表团一行2人来访我校,并进行参观交流。

座谈会上,云南旅游职业学院副院长符继红代表学校对斯里兰卡旅游促进局代表团的到来表示欢迎,同时介绍了学校概况,回顾了双方历年友好合作情况。符继红副院长表示,希望在持续巩固好原有合作关系的基础上,进一步探索搭建在学生交流、教师培训等领域的新合作,双方携手共进,共谋发展。同时,对外合作处李敏处长就斯里兰卡旅游促进局计划开展的国际交流项目进行了解,现场安排专人对接后续推动工作,并表示未来会积极推进两国之间学生、教师及高校间的交流。

中国国际旅游交易会是中国促进入境旅游市场发展、推动国际旅游交流与合作的重要举措之一。我校是中国—东盟旅游人才教育培训基地、云南省唯一一所旅游类公办高职院校,对外合作交流处作为开拓国际交流与合作新领域的关键部门,通过组织师生参加此次旅交会,能够进一步了解国际旅游业的新动态、新趋势,以及学习借鉴先进思想和经验,助力学校专业群和双高任务建设、培养更多具有国际视野的旅游人才。